Планирование потребности в персонале
Планирование потребности в персонале осуществляется с целью определения численности работников по категориям персонала, которые задействованы для выполнения конкретных заданий. При этом указывается их профессиональный состав, утверждаются штаты.
Весь персонал предприятия делится на две группы: промышленно-производственный (ППП) и непромышленный.
В состав промышленно-производственного персонала входят все работники основных, вспомогательных, транспортных, подсобных и побочных цехов, охраны и аппарата управления. По категориям они подразделяются на: руководящих работников, специалистов, служащих, рабочих, учеников и охрану.
К непромышленному персоналу относятся работники, не принимающие участие в основной деятельности предприятия и занятые созданием условий, обеспечивающих нормальное функционирование производства в целом (работники пищеблока, культурно-бытового и медико-санитарного обслуживания и т.п.).
Планирование численности рабочих. При планировании численности рабочих прежде всего составляется баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего на плановый год по участку, цеху, предприятию.
Средняя продолжительность рабочего дня определяется как средневзвешенная величина с учетом разной длительности рабочего дня для различных категорий рабочих. Сокращенный рабочий день имеют рабочие, занятые на особо тяжелых работах, подростки и кормящие матери. Учитываются также сокращенные часы работы в предпраздничные дни.
Полезный (эффективный) фонд времени определяется умножением планового количества дней работы одного рабочего на среднюю продолжительность рабочего дня.
Определение численности рабочих, необходимых для выполнения планового объема работ, осуществляется на предприятии, как правило, на основе трудоемкости производственной программы. Расчет производится по формуле:
ЧР = Т / (ФВ * Кн)
где ЧР — плановая численность основных рабочих, чел.;
Т — плановая технологическая трудоемкость производственной программы, нормо-ч.;
ФВ — плановый полезный фонд времени одного рабочего, ч.;
Кн — планируемый коэффициент выполнения норм.
На предприятиях, где рассчитывается производственная трудоемкость по затратам труда как основных, так и вспомогательных рабочих, таким же образом определяют численность вспомогательных рабочих.
Если на участке, в цехе выпускается однородная продукция, плановая численность рабочих определяется по нормам выработки.
Планирование численности руководителей, специалистов и служащих на предприятиях осуществляется на основе:
1) трудоемкости управления,
2) нормативного метода,
3) по числу рабочих мест.
Поскольку трудовые функции указанных работников весьма разнообразны, их труд не может быть точно пронормирован. Когда известна трудоемкость управления, расчет численности руководителей, специалистов и служащих определяется аналогично планированию численности рабочих по трудоемкости, т.е. путем деления трудоемкости управления на полученный годовой фонд рабочего времени одного работника.
Однако на практике этот метод практически не используется. Второй метод предусматривает разработку нормативов численности по функциям управления, для чего весь управленческий
персонал классифицируется по группам в зависимости от выполняемых функций. По каждой функции управления определяют основные факторы, влияющие на численность работников, и с помощью методов Математической статистики устанавливают функциональные зависимости.
Планирование численности руководителей, специалистов и служащих по числу рабочих мест предполагает сначала разработку организационной структуры управления и производственной структуры, а затем штатного расписания каждого структурного подразделения. Штаты руководителей, специалистов и служащих ежегодно уточняются с учетом новых задач и проводимой рационализацией системы управления.