Планирование роста производительности труда

Планирование роста производительности труда занимает центральное место во всей системе планирования на предприятии, так как обеспечивает рост и совершенствование всего производства, снижение себестоимости продукции, и в конечном счете рост прибыли предприятия.

Под производительностью труда понимается эффективность затрат труда, которая определяется количеством продукции, производимой в единицу рабочего времени, или затратами труда на единицу продукции, т.е.:

V/Т  или Т/V

где V- объем продукции в натуральном или стоимостном выражениях

Тзатраты труда на весь объем продукции, ч.

Первый показатель получил определение выработки, второй - трудоемкости ПРОДУКЦИИ.

При выпуске однородной продукции выработка измеряется в натуральных показателях (штуках, метрах, тоннах),  разнородной продукции - в стоимостных, когда объем продукции рассчитывается по показателям чистой, товарной или реализованной продукции.

Часовая выработка рассчитывается путем деления выпуска продукции на число часов, которое должно быть отработано всеми работниками в планируемом периоде. Она характеризует производительность труда за отработанное время.

Дневная выработка определяется путем деления выпуска продукции на количество человеко-дней, подлежащих отработке всеми работающими предприятия в планируемом периоде. Она характеризует степень производительного использования рабочего дня.

Месячная (годовая) выработка определяется делением выпуска продукции на плановую среднесписочную численность работающих за данный период. Она характеризует использование рабочего времени за месяц, год. Темпы роста часовой, дневной и месячной (годовой) выработки не совпадают.

Основным планируемым показателем на предприятии является годовая выработка, остальные показатели используются для анализа. При внутрипроизводственном планировании роста производительности труда широко применяется показатель трудоемкости продукции.

При планировании роста производительности труда используется ряд методов: по технико-экономическим факторам, аналитический, моделирования и метод прямого счета. При технико-экономическом планировании используется следующая классификация факторов роста производительности труда.

1. Структурные сдвиги в производстве: изменение доли производства структурных подразделений в общем его объеме в целом по предприятию.

2. Повышение технического уровня производства:

• механизация и автоматизация производственных процессов, внедрение передовой технологии;

• модернизация оборудования;

• изменение конструкций и технических характеристик изделий, повышение качества продукции;

• улучшение использования материалов, топлива, энергии;

• внедрение новых видов или замена потребляемого сырья, материалов, топлива, энергии.

3. Совершенствование управления, организации производства и труда:

• совершенствование управления производством;

• увеличение норм и зон обслуживания;

• сокращение потерь рабочего времени (уменьшение невыходов на работу, сокращение простоев);

• сокращение потерь от брака;

• уменьшение числа рабочих, не выполняющих нормы выработки;

• изменение рабочего периода в сезонных отраслях.

4. Изменение объема производства и удельного веса отдельных видов продукции.

5. Отраслевые факторы:

• изменение горно-геологических условий, содержания полезных ископаемых в руде и т.п.;

• изменение способов добычи полезных ископаемых.

6. Ввод в действие и освоение новых предприятий (объектов).

Расчет полной трудоемкости работ по выполнению плана производства

Трудоемкость рассчитывают на единицу продукции и на вес товарный выпуск. Различают нормативную, плановую и фактическую трудоемкость.

Под нормативной трудоемкостью понимают затраты тру; на изготовление изделия или на выполнение определенного объема работ, рассчитанные по действующим на предприятии нормам.

Плановая трудоемкость — это затраты труда на изготовление единицы продукции или на выполнение определенного объема работ, установленные с учетом изменения норм в планируемом периоде в результате внедрения организационно-технических мероприятий.

Фактическая трудоемкость определяется по фактически сложившимся затратам труда.

По видам затрат труда, включаемым в трудоемкость, различают:

• технологическую

производственную

полную трудоемкость,

• трудоемкость обслуживания

управления производством