Виды технического контроля

          По назначению технический контроль подразделяется на:

               § предварительный (входной);

               § промежуточный (текущий);

               § окончательный (приёмочный);

               § инспекционный.

          Предварительный (входной) контроль заключается в проверке качества сырья, материалов. Полуфабрикатов до начала их обработки с целью предотвращения поступления в производство бракованных предметов труда.

          Промежуточный (текущий) контроль осуществляется в процессе изготовления продукции по отдельным операциям.

          Окончательный (приёмочный) контроль предусматривает проверку годности продукции после её полной обработки для выявления некачественной.

          Инспекционный контроль заключается в проверке продукции, уже прошедшей контрольные операции, с целью выяснения достоверности первоначальных результатов контроля, а также для оценки работы контролёров.

          По месту выполнения контрольных операций различают контроль:

               § стационарный – производится на специально оборудованном пункте, куда доставляются объекты контроля;

               § подвижный – осуществляется непосредственно на месте выполнения технологических операций.

          По степени охвата контроль может быть:

               ® сплошным. Проверке подвергаются все без исключения объекты одного наименования;

               ® выборочный. Предусматривает проверку части партии однородных объектов с использованием статистических методов контроля.

          По характеру воздействия на качественный результат технологических операций различают средства пассивного и активного контроля. Средства пассивного контроля позволяют оценивать качество продукции после выполнения соответствующей операции и регистрируют показатели, не предупреждая возникновение брака. Средства активного контроля связаны с исполнительными органами технологического оборудования. С их помощью качество продукции проверяется непосредственно в процессе производства. При достижении заданных критических показателей эти устройства вносят регулирующий импульс.

          Применяют следующие методы определения показателей качества продукции:

               1) измерительные (методы метрологии). Осуществляется с помощью технических средств (метра, термометра и т.п.) Измеряются геометрические размеры, масса, содержание компонентов, твёрдость, электропроводность и т.д.

               2) регистрационный – осуществляется на основе наблюдений и подсчёта;

               3) расчётный. Использует теоретические или эмпирические данные и зависимости;

               4) органолептический. Например, внешний осмотр. Осуществляется на основе восприятия органов чувств (зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания).

               5) экспертный – на основе решения, принимаемого группой специалистов – экспертов;

               6) социологический – на основе мнений потребителей (опрос, анкетирование);

               7) на основе анализа моделей функционирования объекта и др.

          Вся продукция, изготовленная с отступлениями от стандартов и технических условий, относится к производственному браку. Брак разделяется на исправимый, когда исправление забракованной продукции технически возможно и экономически обоснованно, и окончательный, подлежащий утилизации как отход производства.